包まないBIG焼売の献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 440 kcal
- 
                    ・塩分 5.6 g
- 
                    ・たんぱく質 23.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        包まないBIG焼売
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1玉ねぎ、れんこん、しいたけはみじん切りにする。
- 
                                    2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、粘り気が出てきたら、(1)の玉ねぎ・れんこん・しいたけを加えて混ぜ合わせる。「オイスターソース」を加えてさらに混ぜ、あんを作る。
- 
                                    3ホットプレートを中温に熱し、(2)のあんを全体に広げ、しゅうまいの皮を1cm幅くらいに裂きながら均等にのせる。凍ったままのシーフードミックス、「ミックスベジタブル」を均等に散らす。
- 
                                    4ホットプレートのフチから分量の水を回し入れ、高温にする。沸騰したら、中温にしてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。
- 
                                    5具材に火が通ったら、好みの大きさに切り分ける。
                            「包まないBIG焼売」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー273kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の中華甘酢
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 白菜
- 3枚(150g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。
- 
                                    2(1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。
- 
                                    3ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。
                            「白菜の中華甘酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
- 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                