包まないBIG焼売の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        包まないBIG焼売
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、れんこん、しいたけはみじん切りにする。
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                                    2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、粘り気が出てきたら、(1)の玉ねぎ・れんこん・しいたけを加えて混ぜ合わせる。「オイスターソース」を加えてさらに混ぜ、あんを作る。
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                                    3ホットプレートを中温に熱し、(2)のあんを全体に広げ、しゅうまいの皮を1cm幅くらいに裂きながら均等にのせる。凍ったままのシーフードミックス、「ミックスベジタブル」を均等に散らす。
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                                    4ホットプレートのフチから分量の水を回し入れ、高温にする。沸騰したら、中温にしてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。
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                                    5具材に火が通ったら、好みの大きさに切り分ける。
                            「包まないBIG焼売」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー273kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤのたっぷり生姜炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴーヤのたっぷり生姜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 4g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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                                    2器に盛り、ごま、ごま油を加える。
                            「わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                