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豚バラと大根の中華風の献立

献立 71分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラと大根の中華風

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
200g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーでリボン状に削り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「豚バラと大根の中華風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー500kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のおかゆ

60分

材料(2人分)

1/2カップ
2・1/2カップ
鶏ささ身
1本(40g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきる。鍋に入れて水を加え、強火にかけてフタをし、
    煮立ったら弱火にして、米がやわらかくなるまで40~50煮る。
  2. 2

    ささ身はひと口大のそぎ切りにし、酒をからめる。
  3. 3

    (1)が煮上がる10分くらい前に(2)のささ身を加え、火が通ったら、Aで調味し、
    火を止めてフタをしたまま10分ほど蒸らす。

「ささ身のおかゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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