フライパンで簡単アクアパッツァの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンで簡単アクアパッツァ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 白身魚・たらなど
- 2切れ
- こしょう
- 少々
- なす
- 2個
- ブロッコリー
- 1個
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白身魚はこしょうで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、(1)のなす・ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、(1)の「鍋キューブ」、水を加えて煮る。
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                                    3沸騰したらフタをして、10分ほど魚に火が通るまで煮る。
                            「フライパンで簡単アクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
 電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
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                                    2にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
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                                    3(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
 同様にあと1本作る。
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                                    4食べやすい大きさに切り、串に刺す。
                            「くるりんロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                