豚肉と小松菜のオイスターソース炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm幅に切り、葉と茎に分ける。にんじんはせん切りにする。 -
2
フライパンににんにく、油を入れて火にかける。にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。 -
3
(1)の小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら(1)の小松菜の葉、Aを加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
「豚肉と小松菜のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限きゃべつ
3分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼く。 -
2
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎを加え、煮立ったら、(2)の溶き卵を混ぜながら、糸状に流し入れ、火を止めて、菜箸でそっと混ぜる。 -
4
器に盛り、(1)の餅をのせる。 -
*餅は焼かずに、ねぎと一緒に入れてもおいしくお作りいただけます。
「中華風簡単雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く