根菜しっかりサムゲタン風鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 403 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        根菜しっかりサムゲタン風鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜しっかりサムゲタン風鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質15.9 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかとグリーンアスパラのマスタードあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- いか(胴)・刺身用
 - 60g
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 粒マスタード
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
アスパラは根元から3cmの部分をピーラーで皮をむき、ハカマを取り、
3cm長さの斜め切りにする。 - 
                                    
3
(1)のいかの上に(2)のアスパラをかぶせるようにのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。 - 
                                    
4
(3)のいか・アスパラの水気を拭き、合わせたBであえる。 
                            「いかとグリーンアスパラのマスタードあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のわかめ・しいたけ・しめじ・えのきだけ、
コーンを炒め、Aで味を調える。 
                            「わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く