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根菜しっかりサムゲタン風鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜しっかりサムゲタン風鍋

20分

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
200g
れんこん
100g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
720ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、れんこんは8mm幅のいちょう切りにし、にんじんは8mm幅の半月切りにする。ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油、(1)のしょうがを入れて火にかけ、香りがたってきたら、鶏手羽を加えて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・れんこん・ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて沸騰したら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。

「根菜しっかりサムゲタン風鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごま風味炒め

8分

材料(2人分)

ほうれん草
80g
油揚げ
1/2枚
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3~4cm長さに切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)の油揚げを入れて炒め、(1)のほうれん草、
    A、「ほんだし」を加えてサッと炒める。

「ほうれん草のごま風味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風チーズ無限トマト

10分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。
  4. *粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。

「和風チーズ無限トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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