根菜しっかりサムゲタン風鍋の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜しっかりサムゲタン風鍋
20分
つくり方
「根菜しっかりサムゲタン風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしコク醤油 かんたん茶碗蒸し
40分
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。鍋にA、しめじを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、しめじを取り出し、火から下ろして冷ます。 -
2
かに風味かまぼこはこまかく裂き、みつばは2cm長さに切る。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、(1)と合わせてこまかい目のザルでこす。 -
4
器に(1)のしめじ、(2)のかに風味かまぼこ・みつばを等分に入れ、(3)を静かに注ぎ、フタをする。(フタがなければアルミホイルをかぶせる。) -
5
鍋に器の高さ1/3くらいになるように水を入れて火にかけ、沸騰したら、(4)を入れてフタをし、弱火で10分蒸す。火を止めて10分ほど蒸らす。
「鶏だしコク醤油 かんたん茶碗蒸し」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く