ひらひら大根と肉団子鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 451 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひらひら大根と肉団子鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひらひら大根と肉団子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
                            「菜の花のくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマヨ焼き しらす大葉のせ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- しらす干し
- 30g
- 青じそのせん切り
- 5枚分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすは1cm幅の輪切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
 フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
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                                    3器に盛り、しらす、しそをのせる。
                            「なすのマヨ焼き しらす大葉のせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                