ブロッコリーと卵のグラタンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーと卵のグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、ゆで卵はこまかく刻み、ベーコンは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にバターを入れて熱し、(1)の玉ねぎを炒め、薄力粉を加えてまぶし、牛乳、「コンソメ」を加えてかき混ぜる。とろみがついたら、塩で味を調える。
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                                    3(1)のブロッコリーを耐熱皿に並べて水をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
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                                    4(3)のブロッコリーをグラタン皿にを並べ、その上に(1)のゆで卵・ベーコンをのせる。
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                                    5(2)をかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
                            「ブロッコリーと卵のグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもとアーモンドのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さつまいもは皮をつけたままラップで包む。
 耐熱皿にスライスアーモンドを入れる(ラップはなし)。
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                                    2(1)のさつまいも・スライスアーモンドを同時に電子レンジ(600W)で
 約4分加熱し、さつまいもがやわらかくなったら、ラップをしたまま粗熱を取る。
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                                    3さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。
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                                    4(3)のさつまいも、(2)のスライスアーモンドをAであえ、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    *さつまいもの電子レンジでの加熱時間は、100gで2~3分が目安です。
                            「さつまいもとアーモンドのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                