シャキうま大根チャーハンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 747 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキうま大根チャーハン
10分
つくり方
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1
大根は1cm角に切り、大根の葉は刻む。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の大根・大根の葉を入れて炒め、具材に火が通ったら、いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、強めの中火にかけ、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。 -
4
(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、ごまを加えて、全体を炒め合わせる。
「シャキうま大根チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー564kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ
15分
つくり方
「キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く