豚バラきゅうりのさっと炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラきゅうりのさっと炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、「やさしお」、酒を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」を加えて炒め、こしょうを加えて味を調える。
「豚バラきゅうりのさっと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豆苗
3分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限豆苗」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春の丸鶏豆腐スープ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ゆでたけのこ・薄切り
- 4切れ(40g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。 -
3
器に盛り、好みでごま油をたらす。
「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く