じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 526 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 23.3 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがピーチキン バターコンソメ味
15分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 320g
- うま味調味料「味の素®」
- 12ふり
- 片栗粉
- 大さじ2
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのサラダ
10分
つくり方
-
2
(1)の野菜を合わせ、Aであえる。 -
*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(洋風)
5分
つくり方
「レンチン雑煮(洋風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く