じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 807 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがピーチキン バターコンソメ味
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 320g
- うま味調味料「味の素®」
- 12ふり
- 片栗粉
- 大さじ2
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分(200g)
- にんじんのみじん切り
- 1/2本分(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 1/2カップ(75g)
- バター
- 20g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1米は洗って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに加える。
 「コンソメ」、玉ねぎ、にんじん、「スーパースイートコーン」を上にのせて
 炊く(時間外)。
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                                    2炊き上がったらバターを加えて、しゃもじでサックリ混ぜ合わせる。
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                                    *冷凍コーンの代わりに缶詰を使用する場合は、汁をきってから調理してください。
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                                    *米の水加減は、すし飯の目盛りがあればそれを使用してください。
                            「コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー469kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切る。
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                                    2耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いトマトのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                