じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 415 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがピーチキン バターコンソメ味
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 320g
- うま味調味料「味の素®」
- 12ふり
- 片栗粉
- 大さじ2
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
 電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
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                                    2にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
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                                    3(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
 同様にあと1本作る。
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                                    4食べやすい大きさに切り、串に刺す。
                            「くるりんロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。
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                                    2鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
 全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
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                                    3かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「かぶのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                