HOTカルボナーラがゆの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 699 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 30.5 g
-
・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
HOTカルボナーラがゆ
15分
材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- ベーコン
- 2枚
- 赤唐がらし
- 1本
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは短冊切りにする。赤唐がらしはヘタと種を取り除き、半分に折る。 -
2
フライパンに(1)のベーコン・赤唐がらし、オリーブオイルを入れて火にかけ、香ばしくなるまで炒め、「おかゆ」を加えて温まるまで火を通す。 -
3
器に盛り、卵黄を中央にのせ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをたっぷりかけ、好みでドライパセリをふる。 -
*粉チーズはお好みで量を調整してお召し上がりください。
「HOTカルボナーラがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
20分
つくり方
「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く