ぶりしゃぶの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりしゃぶ
15分
つくり方
「ぶりしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く