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GOLD チキンオムライスの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 912 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

GOLD チキンオムライス

20分

材料(4人分)

ご飯・大盛り
4杯分
鶏もも肉
1枚
冷凍シーフードミックス
200g
にんじん
1本
トマトケチャップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
ブロッコリー
1個
ミニトマト
1パック
溶き卵
4個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、ブロッコリーはひと口大に切る。にんじんは1cm角に切り、ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の鶏肉を入れて焼く、焼き目がついたら、凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    温かいご飯、Aを加えて炒め合わせ、チキンライスを作り、中央に寄せる。
  4. 4

    まわりに(1)のブロッコリー・ミニトマトを並べて置き、卵液を流し入れて、フタををして2分蒸し焼きにし、仕上げにケチャップをかける。

「GOLD チキンオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー761kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質33.6 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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