ほうれん草とじゃがいもの重ね焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とじゃがいもの重ね焼き
20分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- ほうれん草
- 1/2束
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- マッシュルームの水煮
- 1/2缶
- 「Bistro Do」鶏ときのこのブラウンソース用
- 1箱
- ピザ用チーズ
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはスライサーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は水で洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、5cm長さに切る。コーン、マッシュルームは汁気をきる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1/2をひき、(1)のじゃがいも・ほうれん草・コーン・マッシュルーム、(2)のひき肉をそれぞれ半量を順に重ね入れる。 -
4
残りも同様に重ね入れ、「Bistro Do」を加えて、チーズをのせ、火にかける。フタをし、弱火で具材に火が通るまで蒸し焼きにする。
「ほうれん草とじゃがいもの重ね焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色レンジピクルス
10分
つくり方
「3色レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 「クノール Soup Do」ミネストローネ用
- 1箱
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒める。Aを加えてよく混ぜ、弱火にし、かき混ぜながらキャベツがやわらかくなるまで煮る。
「ミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く