たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 446 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミー ミルクコンソメスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏手羽肉
- 8本(150g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 300ml
- 細切りチーズ・またはスライスチーズ
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「クリーミー ミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く