たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと枝豆のサラダ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 干しひじき
- 10g
- きゅうり
- 1本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- 薄切りハム
- 2枚(30g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ひじきと枝豆のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのポタージュ
20分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 -
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 -
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 -
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。
「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く