OPEN MENU

MENU

たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>

15分

材料(2人分)

たら
2切れ(200g)
あさり(殻つき)
100g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
6房
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。

「たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × パンプキン dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × パンプキン dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。にんじんはピーラーでむく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、塩をふってもみ、
    しばらくおいて水気をしぼる。
  3. 3

    オレンジは白いワタごと皮をむき、袋の間に包丁を入れて実を取り出す。
  4. 4

    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れ、油をきったツナを加え、
    サックリと混ぜ、(3)のオレンジ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、
    塩・こしょうで味を調える。

「キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。