コーントルティーヤの肉みそタコスの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーントルティーヤの肉みそタコス
10分
材料(4人分)
- トルティーヤ(タコシェル)
- 8枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- トマト・粗みじん切り
- 100g
- キャベツのせん切り
- 100g
- シュレッドチーズ・生食用
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 少々
- 青唐がらし・ハラペーニョ 好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、火が通ったら、いったん火を止めて、「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。 -
2
別のフライパンにトルティーヤをのせて火にかけ、両面を温めて取り出す。(1)の肉みそ、Aを等分にのせる。 -
3
イタリアンパセリを飾り、好みでハラペーニョをのせる。
「コーントルティーヤの肉みそタコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
15分
つくり方
「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く