なすのボロネーゼ風炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 206 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのボロネーゼ風炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 250g
 - なす
 - 3個(240g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのボロネーゼ風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜コールスロー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜コールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風茶わん蒸し きのこスープかけ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
 - 3個
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - しいたけ
 - 6枚(45g)
 - えのきだけ
 - 1袋
 - 絹さや
 - 6枚
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋に水、「コンソメ」を入れて沸かし、塩で調味して、冷ましておく。 - 
                                    
2
ボウルに卵をほぐし、(1)のスープで溶きのばして、
万能こし器でこし、耐熱の器4個に等分に注ぐ。 - 
                                    
3
大きな鍋に5cmほど水を入れて煮立て、(2)の器を間隔をあけて並べる。
鍋にフタをのせ、少し隙間を開けて中火で3分ほど蒸し、弱火で15~20分ほど蒸す。 - 
                                    
6
鍋にAを煮立て、(4)のしいたけ・えのきだけを入れて再度煮立ってきたら、
火を弱めて3~4分煮、(5)の絹さやを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
7
(3)の茶碗蒸しに、(6)のきのこスープを注ぐ。 - 
                                    *きのこスープは、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、きのこあんでいただくのも、
おすすめです。 
                            「洋風茶わん蒸し きのこスープかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く