OPEN MENU

MENU

なすのボロネーゼ風炒めの献立

献立 13分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのボロネーゼ風炒め

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
なす
3個(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅くらいの輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油、(1)のなすを入れ、なす全体に油をからませて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    ひき肉、(1)の玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  5. *チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おにぎリゾット ミルク編

3分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分~1分30秒ほど温める。
  2. 2

    おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりは別にとっておく。
    「ほんだし」をふり、(1)の牛乳を注ぎ、添付ののりをちぎってのせる。
  3. 3

    好みでわさび、ラー油などをトッピングする。
  4. *おにぎりの具はチキンマヨネーズもおすすめです。

「おにぎリゾット ミルク編」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限湯通しキャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
しらす干し
30g
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。