なすのボロネーゼ風炒めの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 434 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのボロネーゼ風炒め
10分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- なす
- 3個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く