マヨうま!豚のしょうが焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨうま!豚のしょうが焼き
12分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- キャベツのせん切り
- 1枚分
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。全体に火が通ったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
「マヨうま!豚のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギとコーンの磯バター風味
6分
つくり方
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1
エリンギは短冊切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
「エリンギとコーンの磯バター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「大根のおみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く