フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 651 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。
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                                    2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。
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                                    3分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。
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                                    4ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1/2をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
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                                    *ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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                                    *ペンネの加熱時間は、ご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
                            「フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。
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                                    2ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
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                                    3器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
                            「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
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                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                