お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 650 kcal
-
・塩分 6.0 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 丸餅
- 4個
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- ミックスチーズ・生食用
- 1カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー412kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のナムル
10分
つくり方
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1
ほうれん草はゆでて、冷水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、ごまを加えてあえる。
「ほうれん草のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
-
1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く