神戸餃子の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
神戸餃子
30分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- にら
- 1/4束
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 酒
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 合わせみそ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「神戸餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く