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地中海風 魚介のマリネの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

地中海風 魚介のマリネ

30分

材料(4人分)

いか
100g
むきえび
100g
帆立貝
100g
セロリ
1本
ケイパー
20g
ブラックオリーブ
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
80ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml
バレンシアオレンジ
1/2個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは食べやすい大きさに切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、ブラックオリーブは薄切りにする。オレンジは皮つきのまま、半分は半月切りにし、残りはいちょう切りにする。イタリアンパセリは少量、飾り用にとっておき、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2

    (1)のいか、えび、帆立は塩を入れた湯でゆでてザルに上げ、ボウルに入れる。温かいうちに(1)のセロリ・ブラックオリーブ、ケイパーを加え、塩・こしょう、「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)、オリーブオイルの順に加える。
  3. 3

    (1)のいちょう切りにしたオレンジ・イタリアンパセリを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    皿に(1)の半月切りにしたオレンジを敷き、(3)を盛り、(1)のとっておいたイタリアンパセリを飾る。
  5. *バレンシアオレンジは他のオレンジでもおいしくお作りいただけます。

「地中海風 魚介のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープフォンデュ

15分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
ミックスチーズ
150g
粗びきウインナーソーセージ
4本
にんじん
2/3本(120g)
じゃがいも・小
1個(120g)
グリーンアスパラガス
4本
かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/4個
バゲット
1/2本
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
    にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
    アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
    器に入れ、スープフォンデュを作る。
  3. 3

    器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類・バゲットを盛り、
    (2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
    (2)のスープフォンデュをつけていただく。

「スープフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー378kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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