地中海風 魚介のマリネの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
地中海風 魚介のマリネ
30分
つくり方
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2
(1)のいか、えび、帆立は塩を入れた湯でゆでてザルに上げ、ボウルに入れる。温かいうちに(1)のセロリ・ブラックオリーブ、ケイパーを加え、塩・こしょう、「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)、オリーブオイルの順に加える。 -
3
(1)のいちょう切りにしたオレンジ・イタリアンパセリを加えてサッと混ぜる。 -
*バレンシアオレンジは他のオレンジでもおいしくお作りいただけます。
「地中海風 魚介のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器にフライポテトを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)に(1)のフライポテトを入れ、きつね色になるまで10分ほど焼き、熱いうちに「コンソメ」をまぶす。 -
*「コンソメ」をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利です。
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*フライパンでつくる場合は、油適量を入れて、きつね色になるまで焼いてください。
「フルポテ!コンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からあったか!ソーセージと白菜のトマトコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 白菜
- 1枚(100g)
- 大根
- 1/8本(125g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- じゃがいも
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- トマト水煮缶
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「朝からあったか!ソーセージと白菜のトマトコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く