たまご入り青椒肉絲の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまご入り青椒肉絲
20分
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、軽く塩・こしょうをして溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて全体を大きくかき混ぜ、半熟状になったら皿に取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・ピーマン・パプリカの順に加えて炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたBを加えて味を調える。 -
4
(2)の卵を戻し入れ、全体を大きくかき混ぜる。
「たまご入り青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。 -
2
粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
桜えび・青のりをふる。
「里いもの桜えびあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く