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たまご入り青椒肉絲の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまご入り青椒肉絲

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
ピーマン
3個
パプリカ(赤)
1/4個
2個(正味120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、軽く塩・こしょうをして溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて全体を大きくかき混ぜ、半熟状になったら皿に取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・ピーマン・パプリカの順に加えて炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたBを加えて味を調える。
  4. 4

    (2)の卵を戻し入れ、全体を大きくかき混ぜる。

「たまご入り青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー491kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いもの桜えびあえ

10分

材料(2人分)

里いも
4個(300g)
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
干し桜えび
大さじ1
青のり
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。
  2. 2

    粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
    桜えび・青のりをふる。
     

「里いもの桜えびあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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