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さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 733 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
さつまいも
1本
白菜
200g
チンゲン菜
1株
しめじ
1パック
200ml
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、さつまいもは皮つきのままひと口大に切る。白菜、チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜の芯を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    フライパンに分量の湯を入れて火にかけ、(1)の白菜の葉・チンゲン菜の葉・しめじ、(2)の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜の芯を加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけ、よく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。

「さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ

10分

材料(4人分)

ブロッコリー
400g
トマト
2個(400g)
薄切りハム
8枚(80g)
すり白ごま
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のハムを入れて混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマトを飾る。

「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スーグラパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
ピザ用チーズ
15g
食パン6枚切り
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
  3. 3

    (1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「スーグラパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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