冷やし中華の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やし中華
20分
つくり方
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1
卵は薄く焼き、錦糸卵にする。 -
2
きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともにそれぞれ細切りにする。 -
3
Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。 -
4
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。 -
5
器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
「冷やし中華」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりレタスのカリカリ豚のせ
5分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- レタス
- 100g
- レモン・厚めの半月切り
- 1/6個分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚バラ肉は、長さを半分に切って、フライパンに重ならないように並べ、
弱火でカリカリになるまで焼き、混ぜ合わせたAをかけてからめる。 -
2
皿に手でちぎったレタスを盛り、(1)の豚肉を上にのせ、レモンを添える。
豚肉にレモン汁をかけてからいただく。
「ちぎりレタスのカリカリ豚のせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く