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エビ寄せフライドッグの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビ寄せフライドッグ

3分

材料(1人分)

ロールパン
2個
味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」
2個
サラダ菜
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。
  2. 2

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことあさりのボンゴレ風

20分

材料(4人分)

あさり(殻つき)
350g
ゆでたけのこ
150g
ブロッコリー
1/2個(150g)
にんにくのみじん切り
2かけ分(10g)
赤唐がらし
1本
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水に入れて砂出しをし、殻の表面をよく洗う。
    たけのこの穂先はくし形に切り、残りはいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のたけのこを炒め、(1)のあさり、白ワイン、「コンソメ」を加え
    フタをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えて、サッと炒める。
  4. *味が薄い場合は、塩で調整してください。

「たけのことあさりのボンゴレ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズと根菜のミネストローネ

20分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・1袋
130g
ベーコン
10g
じゃがいも・正味
1/4個(20g)
玉ねぎ・正味
1/8個(20g)
にんじん・正味
2cm分(15g)
セロリ・正味
1/8本(10g)
おろしにんにく(チューブ)
1㎝
400ml
トマト水煮缶
1/4缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「ミックスビーンズと根菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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