豆腐で作るふわふわシュクシャカの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 451 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐で作るふわふわシュクシャカ
15分
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- ミニトマト
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」・好みで
- 少々
- こしょう・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切り、ソーセージは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒める。 -
3
「クノールカップスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、(1)のミニトマト、豆腐をスプーンですくいながら加えて煮立たせる。 -
4
中央部分に卵を割り入れ、まわりにチーズをのせて、ひと煮立ちさせ、好みで塩・こしょうで味を調え、パセリを散らす。 -
*お好みでパンを添えてお召し上がりください。
「豆腐で作るふわふわシュクシャカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきのカラフルマヨネーズグラタン
20分
つくり方
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1
かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。 -
2
ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。 -
3
(1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。 -
*かき(殻無し)を使用する場合
耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。
「かきのカラフルマヨネーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く