豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 774 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個
 - ポン酢しょうゆ
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、上に(1)の豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたAをかけて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
3
全体を混ぜ合わせ、軽くラップをかけ、電子レンジでさらに2分ほど加熱する。 
                            「豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質16.7 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。 
                            「金のネギだく飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。 - 
                                    *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
おいしく仕上がります。 
                            「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く