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韓国風豚バラ大根の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風豚バラ大根

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎ
1本

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根は1cm厚さのいちょう切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
  3. 3

    大根に焼き色がついたら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「韓国風豚バラ大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!きのこナムル

10分

材料(4人分)

エリンギ
100g
しめじ
100g
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
きゅうり
1/3本
おろしにんにく(チューブ)
2㎝(2g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    エリンギは大きいものは半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、
    きゅうりは3cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    Aはよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器にもやし、(1)のきのこ類・にんじんを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4

    熱いうちに水気をきり、(2)を加えて混ぜ合わせて冷まし、
    (1)のきゅうりを加えてあえる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。

「簡単!きのこナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛玉子雑煮

3分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
1カップ
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
キムチ
10g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
  2. *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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