ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 730 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ベビー帆立
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ1
- グリーンアスパラガス・大
- 2本(80g)
- レモン
- 1/2個
- 牛乳
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立は薄力粉をまぶす。アスパラはタテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは3mm幅の半月切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ゆで上がる30秒前に(1)のアスパラを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。焼き色がついたら、(2)のスパゲッティ・アスパラ、Aを加え、沸騰しないように注意しながらひと混ぜし、温まったら、火を止め、(1)のレモンを加えてサッと合わせる。 -
*牛乳は沸騰すると分離してしまうので温める程度にするのがおいしく仕上げるコツです。
「ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー554kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質31.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのシンプルサラダ
3分
つくり方
「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く