だしがきいてる親子丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だしがきいてる親子丼
15分
つくり方
「だしがきいてる親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー522kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ
10分
つくり方
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1
大根はピーラーで長めの薄切りにして塩をふり、しばらくおく。 -
2
油揚げは細めの短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちに「ほんだし」、Aであえる。 -
3
(1)の大根の水気をしぼり、(2)に加えてあえる。 -
*しばらくおくと味がなじんでよりおいしくいただけます。
「リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く