レンジde焼うどん風の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 609 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジde焼うどん風
15分
つくり方
「レンジde焼うどん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴボウとこんにゃくの炒め煮
20分
つくり方
-
1
ごぼうは薄い斜め切りにし、水につけて、ザルに上げて水気をきる。
こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・こんにゃく、にんにくを入れて炒める。
Aを加えて炒め、全体になじんだら、Bを加えて8分煮る。 -
3
器に盛り、赤唐がらしを散らす。
「ゴボウとこんにゃくの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く