ごろっと具材の満腹グラタンの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 607 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろっと具材の満腹グラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2Aはあわせて「コンソメ」を溶かしておく。
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                                    3フライパンにバターを熱し、えび、(1)の玉ねぎを入れて炒める。全体に油がなじんだら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め、火が通ってきたら、小麦粉を加えて全体になじませる。
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                                    4(2)、Bを加え、とろみがつくまで中火~弱火で2~3分煮る。
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                                    5グラタン皿に(4)を等分に入れ、(1)のブロッコリー、チーズをのせてオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで5~6分焼く。
                            「ごろっと具材の満腹グラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せんぎり大根のマヨサラダ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
 同じになります。
                            「せんぎり大根のマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                