もち麦入り本格参鶏湯の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 738 kcal
-
・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もち麦入り本格参鶏湯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「もち麦入り本格参鶏湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏ナムルのせそうめん
10分
つくり方
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1
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 -
2
にんじん、きゅうりは細切りにする。 -
3
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら、(2)のきゅうり、Bを加えてあえ、ナムルを作る。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(3)のナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
「丸鶏ナムルのせそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー408kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の彩りナムル
10分
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本(正味100g)
- オクラ
- 2本(正味20g)
- ミニトマト
- 4個(正味60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 40g
- 水
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のミニトマト、枝豆、ごまを加えてサッと混ぜる。
「夏野菜の彩りナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く