にんじんと豆腐のふわふわお好み焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー554kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質28.1 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。
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                                    3器に盛り、白ごまをふる。
                            「水菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはヨコ半分に切り、タテに1cm幅に切る。小ねぎは5mm幅の小口切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にしてフタをし、8~10分煮る。
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                                    3みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。器に盛って(1)の小ねぎを散らす。
                            「じゃがいもと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                