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「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
いちご
1/3パック(正味100g)
「パルスイート」(液体タイプ)
小さじ4(20g)
1個
牛乳
150ml
「パルスイート」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
バター
小さじ1
ミントの葉・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごのソースを作る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  4. 4

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(3)の食パンを両面色よく焼く。
  5. 5

    器に盛り、(2)のいちごのソースをかけ、好みでミントの葉を添える。
  6. *「パルスイート」を使用したソースは、砂糖を使用したソースに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

「「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにかまとトマトのコーンマヨネーズサラダ

15分

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
トマト
1個
かに風味かまぼこ
4本
サニーレタス
3枚
紫玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
    粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気を拭いて実をはずす。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってザク切りにし、かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄切りにし、
    ベビーリーフとともに混ぜ、氷水にさらし、パリッとさせる。
  4. 4

    (1)のとうもろこし、Aを混ぜ合わせ、コーンマヨネーズを作る。
  5. 5

    器に水気をきった(3)のサニーレタス・紫玉ねぎ・ベビーリーフを盛り、
    (2)のトマト・かに風味かまぼこを散らし、(4)のコーンマヨネーズを添える。

「かにかまとトマトのコーンマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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