カツオの和風カルパッチョの献立
献立 56分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 435 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カツオの和風カルパッチョ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「カツオの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがの照り煮
45分
つくり方
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1
新じゃがいもは皮をこそげて洗い、水気を拭く。豚肉は4cm長さに切る。絹さやはスジを取って塩ゆでし、水にとって冷ます。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、A、(1)の豚肉を加えて煮立て、弱火にして5分煮、しょうゆを加え、さらに20分煮る。 -
4
器に盛り、(1)の絹さやを添える。
「新じゃがの照り煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く