ヤンニョム風キビナゴ野菜炒めの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョム風キビナゴ野菜炒め
20分
材料(2人分)
- きびなご
- 10尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- なす
- 1個(75g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 20g
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- おろししょうが(チューブ)
- 2㎝
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ2/3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすは5cm長さに切り、タテ8等分に切る。玉ねぎ、ピーマン、にんじんはせん切りにする。 -
2
Aは合わせてソースを作る。 -
3
きびなごは水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1を熱し、きびなごを入れて焼き、いったん皿にとる。 -
4
同じフライパンにごま油大さじ1を加え、(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、(3)のきびなごを戻し入れ、(2)のソースを加え、ひと煮立ちさせる。 -
*きびなごを焼く時にごま油が足りない場合は、少し足してお作りください。
「ヤンニョム風キビナゴ野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとキムチのマヨあえ
5分
つくり方
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1
いかはサッと水洗いし、ぬめりをとって水気をきる。
白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに切り、みつばは2cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のいか・白菜キムチ・みつばを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、皿に盛り、刻みのりをのせる。
「いかとキムチのマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く