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ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードルの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 892 kcal
  • ・塩分 6.2 g
  • ・たんぱく質 35.0 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

10分

材料(1人分)

「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
1袋
豚こま切れ肉
60g
溶き卵
1個分
長ねぎ・正味
20g
パクチー
適量
400ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは2mm幅の斜め輪切りにし、パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「YumYum」のめん、豚肉、(1)のねぎを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  3. 3

    溶き卵を流し入れ、かき玉にする。
  4. 4

    器に盛り、(1)のパクチーをのせる。

「ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー614kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにとアボカドの生春巻

20分

材料(2人分)

かにの身
40g
アボカド
1/2個(100g)
もやし
80g
にんじん・せん切り
40g
きゅうり・せん切り
1/2本
ライスペーパー
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
五香粉
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
レモンのくし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  2. 2

    ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。

「かにとアボカドの生春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とパプリカのエスニック炒め

15分

材料(2人分)

小松菜
100g
パプリカ(赤)
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
刻みピーナッツ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、
    1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、
    にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。
  3. 3

    (1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、
    Bを回し入れて軽く炒める。
  4. 4

    器に盛り、ピーナッツを散らす。

「小松菜とパプリカのエスニック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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