大根と豚ばらのあごだし醤油鍋の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と豚ばらのあごだし醤油鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と豚ばらのあごだし醤油鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー356kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※258 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1合
 - 水
 - 150ml
 - 新しょうが
 - 15g
 - うす揚げ
 - 1/4枚
 - うす口しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - みりん
 - 小さじ1/2
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 小さじ1/8
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しょうがご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことさやいんげんのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこ
 - 60g
 - さやいんげん
 - 6本
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。 
                            「たことさやいんげんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く